jeudi 13 décembre 2012

Cookies aux pépites de chocolat

 Une recette de cookies à tomber!!!
Gourmands Gourmandes vous ne pourrez que succomber!!!


Ingrédients :


Pour 15 cookies environs:
  
  • 265 gr de farine
  • 1 demi cuillière à café de levure chimique
  • 125 gr de beurre
  • 25 gr de sucre blanc
  • 125 gr de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 1 oeufs
  • 150 grammes de pépites de chocolat

1/ Mélanger l'oeuf, le sucre roux et le sucre blanc dans un bol. Ajouter l'extrait de vanille, le sel.

2/ Ajouter le beurre fondu et refroidi. Bien mélanger. Incorporer la levure.

3/ Ajouter petit à petit la farine en pluie. Puis les pépites de chocolat. Bien mélanger à la cuillère en bois.

4/ Dresser de petit dômes de pâte à l'aide de deux cuillères à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (sans les tasser et en les espacent suffisamment).



5/ Enfourner à 180°C (four préchauffé) pour environ 8 min. Les cookies doivent commencer à dorer sur les bord mais ils doivent rester très moelleux au centre.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire