mercredi 21 novembre 2012

Cupcakes Chocolat Caramel




Ingrédients :

Pour 12 cupcakes
  75gr de beurre ramolli
  135gr de sucre
  1 oeuf
  20cl de crème fraîche épaisse
  150gr de farine
  1 c. à c. d'extrait de vanille
  1 c. à c. de levure chimique
  1 c. à c. de bicarbonate de soude
  1 pincée de sel
  12 carreaux de chocolat noir
  1 petit pot de crème de caramel

Pour le glaçage
   70gr de chocolat caramel
   20cl de crème fraiche
1/ Travailler ensemble le beurre et le sucre.

2/ Incorporer l'oeuf, la vanille, et la crème et bien mélanger.

3/ Ajouter la levure, le bicarbonate et la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte un peu collante.

4/ Répartir la préparation dans les moules à cupcakes jusqu'à la moitié de la hauteur. Déposer délicatement une demi cuillère à café de crème de caramel et un carreau de chocolat noir dans chaque moule et recouvrer jusqu'aux 3/4 de pâte à cupcakes.

5/ Enfourner pour 25min à 180°C.


6/ Préparer le glaçage en faisant fondre ensemble la crème, le chocolat et le beurre. Réserver au frais pour que le mélange prenne.

7/ Lorsque les cupcakes sont cuits, les laisser refroidir sur une grille puis les garnir à la poche à douille du glaçage.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire