Ingrédients :
Pour 12 cupcakes
75gr de beurre ramolli
135gr de sucre
1 oeuf
20cl de crème fraîche épaisse
150gr de farine
1 c. à c. d'extrait de vanille
1 c. à c. de levure chimique
1 c. à c. de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
12 carreaux de chocolat noir
1 petit pot de crème de caramel
Pour le glaçage
70gr de chocolat caramel
20cl de crème fraiche
1/ Travailler ensemble le beurre et le sucre.
2/ Incorporer l'oeuf, la vanille, et la crème et bien mélanger.
3/ Ajouter la levure, le bicarbonate et la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte un peu collante.
4/ Répartir la préparation dans les moules à cupcakes jusqu'à la moitié de la hauteur. Déposer délicatement une demi cuillère à café de crème de caramel et un carreau de chocolat noir dans chaque moule et recouvrer jusqu'aux 3/4 de pâte à cupcakes.
5/ Enfourner pour 25min à 180°C.
6/ Préparer le glaçage en faisant fondre ensemble la crème, le chocolat et le beurre. Réserver au frais pour que le mélange prenne.
7/ Lorsque les cupcakes sont cuits, les laisser refroidir sur une grille puis les garnir à la poche à douille du glaçage.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire