mercredi 21 novembre 2012

Cupcakes Nutella



Ingrédients :

Pour 12 cupcakes
  75gr de beurre ramolli
  135gr de sucre
  1 oeuf
  20cl de crème fraîche épaisse
  150gr de farine
  1 c. à c. d'extrait de vanille
  1 c. à c. de levure chimique
  1 c. à c. de bicarbonate de soude
  1 pincée de sel
  nutella

1/ Travailler ensemble le beurre et le sucre.

2/ Incorporer l'oeuf, la vanille, et la crème et bien mélanger.

3/ Ajouter la levure, le bicarbonate et la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte un peu collante.

4/ Répartir la préparation dans les moules à cupcakes jusqu'à la moitié de la hauteur. Déposer délicatement une cuillère à café de Nutella et recouvrer jusqu'aux 3/4 de pâte à cupcakes.

5/ Enfourner pour 25min à 180°C.



7/ Lorsque les cupcakes sont cuits, les laisser refroidir sur une grille puis les garnir de Nutella à la fourchette pour obtenir ces petits "pics". Décorer d'étoiles et de coeurs en sucre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire