dimanche 23 décembre 2012

Macaron de Noël chocolat passion


Un macaron spécial Noël, chic et original...
La gourmandise du chocolat et le pep's du fruit de la passion!!

(Sur la photo, celui au centre couleur chocolat)


Pour les coques de macaron :

Ingrédients :
-          35 gr de blanc d’œuf (un blanc environ)
-          40 gr de poudre d’amande
-          65 gr de sucre glace
-          15gr de sucre semoule

1/ Peser dans le bol du mixeur la poudre d’amande et le sucre glace.
    Mixer longuement puis tamiser au dessus d’une feuille de papier sulfurisé.

2/ Battre les blancs en neige.
    Quand le fouet commence à laisser des traces, ajouter le sucre semoule.
    Ajouter ensuite le colorant et fouetter jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.

3/ Ajouter le mélange amande/sucre glace en trois fois sur les blancs.
    Entre chaque ajout, travailler la masse à la maryse jusqu'à obtenir un mélange souple.

4/ Placer la pâte dans une poche à douille.
    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former des dômes réguliers.

5/ Laisser croûter à l’air libre de 30min à 1h.
    Quand les dômes sont secs au toucher enfourner dans un four préchauffé à 130°C pour 15
    minutes.
    Laisser refroidir puis décoller les coques.



Pour la ganache :

Ingrédients :
  60gr de chocolat noir
  10gr de crème liquide
  2 fruits de la passion

1/ Faire fondre ensemble le chocolat et la crème.

2/ Hors du feu ajouter la pulpe des fruits de la passion. Laissé reposer à température ambiante.

3/ Quand la ganache est bien prise, déposer une noisette du mélange sur la moitié des coques puis recouvrir avec les coques restantes.

4 commentaires:

  1. c'est vraiment du beau travail!!je te félicite!moi pour mes macarons j'utilise ceci http://www.buldoz.com/cadeaux-originaux-maison/229-macarons-royal-deluxe.html je l'utilise quand je reçois des invités j'évite les ratages!

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  2. ils sont magnifiques ces macarons, et de plus, celui ci au chocolat et à la passion est un de mes préférés

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    1. Merci beaucoup! J'espère que vous avez pu vous régaler en réalisant la recette!

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  3. Tout simplement excellent....une esthétique parfaite du premier coup et un gout parfait...
    Je cherchais ma recette je crois avoir trouvé! !!
    Un grand merci

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