Pour fêter l'arrivée de la neige, quoi de mieux que des
Cupcakes gourmands aux couleurs de Noël !?!?!?
Ingrédients :
Pour 12 cupcakes
75gr de beurre ramolli
135gr de sucre
1 oeuf
20cl de crème fraîche épaisse
150gr de farine
1 c. à c. d'extrait de vanille
1 c. à c. de levure chimique
1 c. à c. de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Pour la crème au beurre
50 gr de beurre pommade
25 gr de sucre glace
2 c. à s. de lait
Pâte à sucre de différentes couleurs pour la déco.
1/ Travailler ensemble le beurre et le sucre.
2/ Incorporer l'oeuf, la vanille et la crème et bien mélanger.
3/ Ajouter la levure, le bicarbonate et la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte un peu collante.
4/ Répartir la préparation dans les moules à cupcakes jusqu'aux 3/4 de la hauteur.
5/ Enfourner pour 25min à 180°C.
6/ Préparer le glaçage: au fouet électrique battre le beurre mou et incorporer peu à peu le sucre glace et le lait. Ajouter du colorant alimentaire si besoin.
7/ Lorsque les cupcakes sont cuits, les laisser refroidir sur une grille puis les garnir à la poche à douille de la crème au beurre ou décorer avec de la pâte à sucre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire