jeudi 13 septembre 2012

Macaron Chocolat Coeur Caramel

De loin le plus gourmand des macarons !!!
Alors n'hésitez pas à vous lancer, succès assuré !!!



Pour les coques de macaron :

Ingrédients :
-          35 gr de blanc d’œuf (correspond à un blanc)
-          40 gr de poudre d’amande
-          65 gr de sucre glace
-          15gr de sucre semoule

1/ Peser dans le bol du mixeur la poudre d’amande et le sucre glace.
     Mixer longuement puis tamiser au dessus d’une feuille de papier sulfurisé.

2/ Battre les blancs en neige.
    Quand le fouet commence à laisser des traces, ajouter le sucre semoule.
    Ajouter ensuite le colorant et fouetter jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.

3/ Ajouter le mélange amande/sucre glace en trois fois sur les blancs.
    Entre chaque ajout, travailler la masse à la maryse jusqu'à obtenir un mélange souple.

4/ Placer la pâte dans une poche à douille.
    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former des dômes réguliers.

5/ Laisser croûter à l’air libre de 30min à 1h.
    Quand les dômes sont secs au toucher enfourner dans un four préchauffé à 130°C pour
    15 minutes.
    Laisser refroidir puis décoller les coques.

Pour la ganache :

Ingrédients :
  un petit pot de caramel au sel de Guerande
  5 gr de beurre
  50 gr de chocolat noir
  40 gr de crème liquide



1/ Faire fondre le beurre, le chocolat et la crème à feu doux et bien mélanger.

2/ Attendre que la ganache prenne et la placer dans une poche à douille.

3/ Dresser des cercles de ganache chocolat sur le pourtour des coques puis déposer une
    petite noix de caramel au centre du cercle. Refermer avec une autre coque.

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