dimanche 16 septembre 2012

Cupcakes Vanille glaçage Chocolat au lait



Ingrédients :

Pour 12 cupcakes
  75gr de beurre ramolli
  135gr de sucre
  1 oeuf
  20cl de crème fraîche épaisse
  150gr de farine
  1 c. à c. d'extrait de vanille
  1 c. à c. de levure chimique
  1 c. à c. de bicarbonate de soude
  1 pincée de sel

Pour le glaçage
  20cl de crème fraiche
  70gr de chocolat au lait
  10gr de beurre

1/ Travailler ensemble le beurre et le sucre.

2/ Incorporer l'oeuf, la vanille, et la crème et bien mélanger.

3/ Ajouter la levure, le bicarbonate et la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte un peu collante.

4/ Répartir la préparation dans les moules à cupcakes jusqu'aux 3/4 de la hauteur.

5/ Enfourner pour 25min à 180°C.

6/ Préparer le glaçage en faisant fondre la crème, le beurre et le chocolat ensemble. Réserver au frais pour que le mélange prenne.

7/ Lorsque les cupcakes sont cuits, les laisser refroidir sur une grille puis les garnir à la poche à douille du glaçage au chocolat.


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