jeudi 13 septembre 2012

Macaron Cerises Chocolat

Parce qu'il me restait des cerises du jardin de ma grand-mère et parce que les cerises c'est pas que pour les clafoutis...





Pour les coques de macaron :

Ingrédients :
-          35 gr de blanc d’œuf (correspond à un blanc)
-          40 gr de poudre d’amande
-          65 gr de sucre glace
-          15gr de sucre semoule

1/ Peser dans le bol du mixeur la poudre d’amande et le sucre glace.
     Mixer longuement puis tamiser au dessus d’une feuille de papier sulfurisé.

2/ Battre les blancs en neige.
    Quand le fouet commence à laisser des traces, ajouter le sucre semoule.
    Ajouter ensuite le colorant et fouetter jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.

3/ Ajouter le mélange amande/sucre glace en trois fois sur les blancs.
    Entre chaque ajout, travailler la masse à la maryse jusqu'à obtenir un mélange souple.

4/ Placer la pâte dans une poche à douille.
    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former des dômes réguliers.

5/ Laisser croûter à l’air libre de 30min à 1h.
    Quand les dômes sont secs au toucher enfourner dans un four préchauffé à 130°C pour
    15minutes.
    Laisser refroidir puis décoller les coques.



Pour la ganache :

Ingrédients :
  25 gr de cerises
  10 gr de beurre
  30 gr de chocolat noir
  8 gr de crème épaisse



1/ Mixer les cerises

2/ Faire fondre le beurre, la crème et le chocolat ensemble. Quand tout est bien fondu, ajouter les cerises.

3/ Disposer une noix de ganache refroidie au centre des coques et refermer avec une autre coque.

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