jeudi 13 septembre 2012

Macarons Nutella Coeur Mandarine

Un macaron nutella ok, il m'en fallait un dans ma collection mais comment lui donner un peu plus de peps... en ajoutant un p'tit coeur mandarine bien sûr!!!


Pour les coques de macaron :

Ingrédients :
-          35 gr de blanc d’œuf (correspond à un blanc)
-          40 gr de poudre d’amande
-          65 gr de sucre glace
-          15gr de sucre semoule

1/ Peser dans le bol du mixeur la poudre d’amande et le sucre glace.
     Mixer longuement puis tamiser au dessus d’une feuille de papier sulfurisé.

2/ Battre les blancs en neige.
    Quand le fouet commence à laisser des traces, ajouter le sucre semoule.
    Ajouter ensuite le colorant et fouetter jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.

3/ Ajouter le mélange amande/sucre glace en trois fois sur les blancs.
    Entre chaque ajout, travailler la masse à la maryse jusqu'à obtenir un mélange souple.

4/ Placer la pâte dans une poche à douille.
    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former des dômes réguliers.

5/ Laisser croûter à l’air libre de 30min à 1h.
    Quand les dômes sont secs au toucher enfourner dans un four préchauffé à 130°C pour
    15 minutes.
    Laisser refroidir puis décoller les coques.





Pour le fourrage :

Ingrédients :
  nutella
  gelée de mandarines ou mandarines confites

Dresser des cercles de nutella sur le pourtour des coques puis déposer une petite noix de mandarine au centre de ces cercles. Refermer avec une autre coque.

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