dimanche 23 septembre 2012

Macaron Poire Chocolat


Avec sa couleur acidulée et son p'tit goût fruité un vrai macaron d'été!!!


Pour les coques de macaron :

Ingrédients :
-          35 gr de blanc d’œuf (un blanc environ)
-          40 gr de poudre d’amande
-          65 gr de sucre glace
-          15gr de sucre semoule

1/ Peser dans le bol du mixeur la poudre
    d’amande et le sucre glace.
     Mixer longuement puis tamiser au dessus
     d’une feuille de papier sulfurisé.

2/ Battre les blancs en neige.
    Quand le fouet commence à laisser des
     traces, ajouter le sucre semoule.
    Ajouter ensuite le colorant et fouetter jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.

3/ Ajouter le mélange amande/sucre glace en trois fois sur les blancs.
    Entre chaque ajout, travailler la masse à la maryse jusqu'à obtenir un mélange souple.

4/ Placer la pâte dans une poche à douille.
    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former des dômes réguliers.

5/ Laisser croûter à l’air libre de 30min à 1h.
    Quand les dômes sont secs au toucher enfourner dans un four préchauffé à 130°C pour
    15 minutes.
     Laisser refroidir puis décoller les coques.



Pour la ganache :


Ingrédients :
  35 gr de chocolat noir
  50 gr de poire
  1/2 c.a c. d'extrait de vanille
- 
  1/ Faire compoter la poire coupée en petit morceaux et la vanille.
  2/ Ajouter le chocolat en petit morceaux. Bien mélanger au fouet.
  3/ Déposer une noisette de ganache sur la moitié des coques puis recouvrir avec les coques restantes.


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