De loin le plus gourmand des macarons !!!
Alors n'hésitez pas à vous lancer, succès assuré !!!
Pour les coques de macaron :
Ingrédients :
- 35 gr de blanc d’œuf (correspond à un blanc)
- 40 gr de poudre d’amande
- 65 gr de sucre glace
- 15gr de sucre semoule
1/ Peser dans le bol du mixeur la poudre d’amande et le sucre glace.
Mixer longuement puis tamiser au dessus d’une feuille de papier sulfurisé.
2/ Battre les blancs en neige.
Quand le fouet commence à laisser des traces, ajouter le sucre semoule.
Ajouter ensuite le colorant et fouetter jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
3/ Ajouter le mélange amande/sucre glace en trois fois sur les blancs.
Entre chaque ajout, travailler la masse à la maryse jusqu'à obtenir un mélange souple.
4/ Placer la pâte dans une poche à douille.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former des dômes réguliers.
5/ Laisser croûter à l’air libre de 30min à 1h.
Quand les dômes sont secs au toucher enfourner dans un four préchauffé à 130°C pour
15 minutes.
Laisser refroidir puis décoller les coques.Pour la ganache :
Ingrédients :
un petit pot de caramel au sel de Guerande
5 gr de beurre
50 gr de chocolat noir
40 gr de crème liquide
1/ Faire fondre le beurre, le chocolat et la crème à feu doux et bien mélanger.
2/ Attendre que la ganache prenne et la placer dans une poche à douille.
3/ Dresser des cercles de ganache chocolat sur le pourtour des coques puis déposer une
petite noix de caramel au centre du cercle. Refermer avec une autre coque.
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