Un p'tit clin d'oeil Ardéchois où j'ai vécu quelque temps...
Un macaron très élégant avec sa jolie coque blanc cassé et une ganache 100% crème de marron pour les gourmands!!!
Pour les coques de macaron :
Ingrédients :
- 35 gr de blanc d’œuf (un blanc environ)
- 40 gr de poudre d’amande
- 65 gr de sucre glace
- 15gr de sucre semoule
1/ Peser dans le bol du mixeur la poudre d’amande et le sucre glace.
Mixer longuement puis tamiser au dessus d’une feuille de papier sulfurisé.
2/ Battre les blancs en neige.
Quand le fouet commence à laisser des traces, ajouter le sucre semoule.
Ajouter ensuite le colorant et fouetter jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
3/ Ajouter le mélange amande/sucre glace en trois fois sur les blancs.
Entre chaque ajout, travailler la masse à la maryse jusqu'à obtenir un mélange souple.
4/ Placer la pâte dans une poche à douille.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former des dômes réguliers.
5/ Laisser croûter à l’air libre de 30min à 1h.
Quand les dômes sont secs au toucher enfourner dans un four préchauffé à 130°C pour
15 minutes.
Laisser refroidir puis décoller les coques.Pour la ganache :
Ingrédient :
crème de marron
Déposer une noisette de crème de marron sur la moitié des coques puis recouvrir avec les coques restantes.
PS: pour les très gros gourmands, on peut aussi préparer une crème au beurre à base de crème de marron.... huuuuummm.....
crème de marron
Déposer une noisette de crème de marron sur la moitié des coques puis recouvrir avec les coques restantes.
PS: pour les très gros gourmands, on peut aussi préparer une crème au beurre à base de crème de marron.... huuuuummm.....
je na lai pas encore faite mais elle a laire très suculante je mettrai un autre message quand je l'aurai faite. Ce qu'il me plait le plus c'est qu'il n'y a pas d'alcool.
RépondreSupprimerMerci beaucoup!! Et oui, n’hésitez pas à venir me donner des nouvelles de vos réalisations!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerj'ai fait ces macarons hier et MERCI pour la recette, c'est la première fois que je réussis des macarons comme ça : )
par contre je me demande si je ne les ais pas fait trop grands.. combien fais-tu de macarons avec cette recette ?
et tous cas, merci et bravo pour ton blog !