Pour les coques de macaron :
Ingrédients :
- 35 gr de blanc d’œuf (un blanc environ)
- 40 gr de poudre d’amande
- 65 gr de sucre glace
- 15gr de sucre semoule
1/ Peser dans le bol du mixeur la poudre
d’amande et le sucre glace.
d’amande et le sucre glace.
Mixer longuement puis tamiser au dessus
d’une feuille de papier sulfurisé.
d’une feuille de papier sulfurisé.
2/ Battre les blancs en neige.
Quand le fouet commence à laisser des
traces, ajouter le sucre semoule.
traces, ajouter le sucre semoule.
Ajouter ensuite le colorant et fouetter jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
3/ Ajouter le mélange amande/sucre glace en trois fois sur les blancs.
Entre chaque ajout, travailler la masse à la maryse jusqu'à obtenir un mélange souple.
4/ Placer la pâte dans une poche à douille.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former des dômes réguliers.
5/ Laisser croûter à l’air libre de 30min à 1h.
Quand les dômes sont secs au toucher enfourner dans un four préchauffé à 130°C pour
15 minutes.
Laisser refroidir puis décoller les coques.Pour la ganache :
Ingrédients :
35 gr de chocolat noir
50 gr de poire
1/2 c.a c. d'extrait de vanille
35 gr de chocolat noir
50 gr de poire
1/2 c.a c. d'extrait de vanille
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1/ Faire compoter la poire coupée en petit morceaux et la vanille.
2/ Ajouter le chocolat en petit morceaux. Bien mélanger au fouet.
3/ Déposer une noisette de ganache sur la moitié des coques puis recouvrir avec les coques restantes.
ils sont superbes, felicitation
RépondreSupprimerMerci Yoann!!
SupprimerjE SENS QUE L'on va se régaler
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