Un classique le macaron framboise, comment résister à sa couleur acidulée...!!!
Pour le fourrage à vous de choisir: gelée de framboise, ganache chocolat blanc framboise... et on peut même déposer une framboise entière au centre du macaron avant de le refermer... Huuum!!!
Pour les coques de macaron :
Ingrédients :
- 35 gr de blanc d’œuf (correspond à un blanc)
- 40 gr de poudre d’amande
- 65 gr de sucre glace
- 15gr de sucre semoule
1/ Peser dans le bol du mixer la poudre d’amande et le sucre glace.
Mixer longuement puis tamiser au dessus d’une feuille de papier sulfurisé.
2/ Battre les blancs au batteur électrique.
Quand le fouet commence à laisser des traces ajouter le sucre semoule.
Ajouter le colorant et fouetter jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
3/ Ajouter le mélange amande/sucre glace en trois fois sur les blancs.
Entre chaque ajout, travailler la masse à la maryse jusqu'à obtenir un mélange souple.
4/ Placer l’appareil dans une poche à douille.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former des dômes réguliers.
5/ Laisser croûter à l’air libre de 30min à 1h.
Quand les dômes sont secs au toucher enfourner dans un four préchauffé à 130°C pour
17minutes.
Laisser refroidir puis décoller les coques.Pour la gelée :
Ingrédients :
50 gr de framboise fraîches ou surgelées
10 gr de sucre
1/3 d'une feuille de gélatine
1/ Faire compoter la framboise et le sucre a feu doux.
2/ Mettre la feuille de gélatine à ramolir dans de l'eau froide puis l'ajouter aux framboises chaudes.
Bien mélanger puis laisser refroidir.
3/ Disposer une noix de gelée au centre des coques puis refermer avec une autre coque.
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