Ingrédients :
- 35 gr de blanc d’œuf (un blanc environ)
- 40 gr de poudre d’amande
- 65 gr de sucre glace
- 15gr de sucre semoule
1/ Peser dans le bol du mixeur la poudre d’amande et le sucre glace.
Mixer longuement puis tamiser au dessus d’une feuille de papier sulfurisé.
2/ Battre les blancs en neige.
Quand le fouet commence à laisser des traces, ajouter le sucre semoule.
Ajouter ensuite le colorant et fouetter jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
3/ Ajouter le mélange amande/sucre glace en trois fois sur les blancs.
Entre chaque ajout, travailler la masse à la maryse jusqu'à obtenir un mélange souple.
4/ Placer la pâte dans une poche à douille.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former des dômes réguliers.
5/ Laisser croûter à l’air libre de 30min à 1h.
Quand les dômes sont secs au toucher enfourner dans un four préchauffé à 130°C pour 15
minutes.
Laisser refroidir puis décoller les coques.minutes.
Pour la ganache :
Ingrédients :
60gr de chocolat blanc
30gr de crème liquide
5gr de beurre
1/2 c. à c. d'extrait de vanille
1/ Faire fondre ensemble le chocolat, la crème, la
vanille et le beurre à feu doux.
2/ Bien mélanger et réserver au frais.
3/ Quand la ganache est bien prise, déposer une
noisette du mélange sur la moitié des coques
puis recouvrir avec les coques restantes.
60gr de chocolat blanc
30gr de crème liquide
5gr de beurre
1/2 c. à c. d'extrait de vanille
1/ Faire fondre ensemble le chocolat, la crème, la
vanille et le beurre à feu doux.
2/ Bien mélanger et réserver au frais.
3/ Quand la ganache est bien prise, déposer une
noisette du mélange sur la moitié des coques
puis recouvrir avec les coques restantes.
Superbes ces macarons chocolat blanc!! sans doute une de mes prochains essais!
RépondreSupprimerVous l'avez tester?
SupprimerMerci!!! Et venez m'en reparler quand vous aurez testé la recette!!
RépondreSupprimerRecette trés bien detaillé, je vais bientot la testé, merci!
RépondreSupprimerOcéane 14ans.
Bonjour,
RépondreSupprimerJe compte tester cette recette demain.
Pouvez-vous me dire combien de macarons on confectionne avec els ingrédients mentionnés?
Amitiés,
Marie B