dimanche 16 septembre 2012
Cupcakes Vanille glaçage Chocolat au lait
Ingrédients :
Pour 12 cupcakes
75gr de beurre ramolli
135gr de sucre
1 oeuf
20cl de crème fraîche épaisse
150gr de farine
1 c. à c. d'extrait de vanille
1 c. à c. de levure chimique
1 c. à c. de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Pour le glaçage
20cl de crème fraiche
70gr de chocolat au lait
10gr de beurre
1/ Travailler ensemble le beurre et le sucre.
2/ Incorporer l'oeuf, la vanille, et la crème et bien mélanger.
3/ Ajouter la levure, le bicarbonate et la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte un peu collante.
4/ Répartir la préparation dans les moules à cupcakes jusqu'aux 3/4 de la hauteur.
5/ Enfourner pour 25min à 180°C.
6/ Préparer le glaçage en faisant fondre la crème, le beurre et le chocolat ensemble. Réserver au frais pour que le mélange prenne.
7/ Lorsque les cupcakes sont cuits, les laisser refroidir sur une grille puis les garnir à la poche à douille du glaçage au chocolat.
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